Previous Entry Share
О плотности толпы, и стотысячных оценках
tolik_kats
По сети гуляет эта фотография, из которой некоторые утверждают, что на шествие пришло более 100 000 человек:

Например некий, Павел Шелков пишет в ФБ:
"Мария я везде пишу и утверждаю что было более 100000 человек. Просто достаточно помножить длину шествия 3 км на ширину бульваров и среднюю плотность 2-3 чел на 1 м кв., а это всё было заполнено шествием"
Похожую оценку приводит Михаил Шнейдер, ветеран-активист Солидарности, и мой долговременный оппонент в спорах о численности.  Олег Козырев, говорят, вообще 140 000 насчитал.

Шелков же продолжает:
"Так что читайте кто пишет о 20-30 тыс и смело выявите агентов путина и удаляйте их из френдов. Я одного уже удалил."

Дорогой, незнакомый мне Павел:  На секунду выключу объективность, чтобы донести до Вашего сведения, что в моем фейсбуке давно присутствует Железняк, со своими квасо-патриотичными песнями, а в твиттере я фолловлю Багирова.  Это не потому, что я ем детей, а потому что, блин, для расширения кругозора надо следить за всеми мнениями, а не только взглядами себя любомого!

Возвращаясь к подсчету.  Вот видео, где все проходят мимо моей точки съемки на Рожденственском бульваре.  Эти две минуты -- примерно час съемки, с 14.00 до 15.00.



Теперь давайте начертим один квадратный метр, и попробуем, умозрительно, поместиться на нем с еще одним человеком, а то и двумя, как настаивают Шелков, Шнейдер, и прочие.  И так по всей длинне шествия.  Ваша внутреннея картинка похожа на это видео?  Моя нет.  Вообщ Гадать плотность -- гиблое дело.  Перестаньте дурить людей.  Лучше внимательно проверьте мои методы и результаты.  У вас же техническое образование, вы все сами прекрасно понимаете.  Вот например какая-то фотка, кто рискнет определить плотность?

 
dense_crowd

Смотришь внизу -- люди сидят, понятно, что не больше одного человека на кв. м.  Наверху -- почему бы не три?  Или вообще шесть, кто считает?  Сколько хочется, столько и скажем!  Волшебство перспективы, блин, а ближе к члену телле, теорема Котельникова/Найквиста поможет.  Так и получаем сто тысяч митингующих.

Заявление, что мы такой толпой растянулись на весь маршрут я, извините, даже комментировать не буду

И пожалуйста не называйте меня агентом Путина.  Я же по-человечески понимаю тех, кто хочет считать, что пришло 100 000, и никакими словами нехорошими их не обзываю.  Мы же все боремся за правду, не так ли?

Плюшечка напоследок.  Если вы шли по внутренней стороне бульвара, и узнали себя на видео, растаскивайте свои фоточки отсюда.

  • 1
На фото из Парижа по моей оценке порядка 100 тыс. человек (точно не больше). Понятно, что далеко не все остались на митинге, чтобы слушать ораторов. Большинство свалило. Думаю 800 тыс., о которых заявили организаторы, это полный бред в стиле Удальцова. Полиция, скорее всего, дала правильную цифру - около 300 тыс.

  • 1
?

Log in